04 agosto 2014

Bolo & Doces - DIY. Receita CheeseCake no Pote


Noivinha que é Noivinha é uma moça prendada, por isso mesmo que trazemos receitas aqui em nosso blog. Até mesmo Noivinhas que não tem o costume de fazer deliciosas receitas, tentam se adaptar em uma nova fase cheia de aprendizados. Muitas Noivinhas assim como eu, adoram colocar mãos na massa nos preparativos. 

Hoje estou trazendo a receita do CheeseCake no Pote do meu site favorito I Could Kill For Dessert. Essa é uma opção para o noivado, chás e até mesmo como uma deliciosa lembrancinha comestível em seu grande dia. Vamos para mais um DIY. Receitas,  aqui no Blog Casamentos & Detalhes. 


Esse é um cheesecake bem diferente, começando pela base dele, que é feita de salgadinho Stiksy (sim, fica salgado) e terminando pela cobertura, que é uma geleia de morango caseira deliciosa e fácil de fazer. 
Se você não gosta muito da mistura do doce com salgado, eu recomendo que use biscoito doce na base desse cheesecake, porque além do sal do salgadinho vai ter o sal do cream cheese. Mas se você gosta dessa mistura, garanto que vai adorar essa receita.


Ingredientes


DA GELEIA
  • 2 bandejas de MORANGO
  • 4 colheres (sopa) de AÇÚCAR (se gostar mais doce coloca mais)
DA BASE
  • 1 pacote de SALGADINHO STIKSY (aqueles palitinhos com sal grosso)
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA sem sal (meça e depois derreta)
  • 2 colheres (sopa) de AÇÚCAR (pode usar mascavo)
DO CREME
  • 350 gramas de CREAM CHEESE (não precisa estar gelado)
  • 350 gramas de NATA
  • 6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de Preparo

DA GELEIA
  1. Em uma panela coloque os morangos fatiados grosseiramente com o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar até o caldo reduzir e dissolver boa parte dos morangos.
  2. Deixe alguns pedaços, a geléia fica mais bonita. Mexa sempre para não grudar no fundo. Espere esfriar e use na cobertura.
DA BASE
  1. Triture o salgadinho em um processador ou liquidificador até virar uma farinha grossa. Acrescente o açúcar e a manteiga e misture até formar uma farofa. Use como base do cheesecake.
DO CREME
  1. Bata a nata até virar chantilly. Em outra tigela misture bem o cream cheese com o açúcar, depois misture com o chantilly.
MONTAGEM
  1. Eu usei potinhos de 200 ml, mas pode fazer em um refratário grande.
  2. Coloque uma camada de farofa de stiksy, depois uma camada de creme e por ultimo a geléia. Leve à geladeira.
cheesecake no potinho

    MÚSICA NA COZINHA    
A parte deliciosa durante o processo é a música para inspiração e o site I Could Kill For Dessert cuidou direitinho dessa parte e sugeriu a música Remixada I See Fire do Ed Sheeran com uma batida bem legal. Além de apreciar com o olhos e o paladar, vamos apreciar com nossos ouvidos.




•••► Gostaram? Então deixei um recadinho...♥